Что такое натуральные противовоспалительные средства?
Натуральные противовоспалительные средства — это продукты, которые вы можете есть,
чтобы снизить вероятность воспаления. Если у вас есть заболевание, вызывающее
воспаление, может помочь изменить ваши привычки в еде.
Хотя лекарства и другие методы лечения важны, многие эксперты говорят, что
противовоспалительная диета также может помочь. Если у вас такое заболевание, как
ревматоидный артрит, изменение того, что у вас на тарелке, не станет волшебным
лекарством. Но противовоспалительная диета может уменьшить количество обострений или
помочь снизить боль на несколько ступеней.
Противовоспалительная диета считается здоровой. Даже если это не поможет при вашем
заболевании, это поможет снизить вероятность возникновения других проблем.
Противовоспалительные продукты
Любой ведущий эксперт по питанию посоветовал бы вам есть противовоспалительные
продукты. Они включают в себя много фруктов и овощей, цельнозерновые продукты,
растительные белки (такие как бобы и орехи), жирную рыбу, а также свежие травы и
специи.
Фрукты и овощи: отдавайте предпочтение разнообразию и большому количеству
цветов. Исследования показывают, что богатая витамином К листовая зелень, такая как
шпинат и капуста, уменьшает воспаление, а также брокколи и капуста. Так же как и
вещество, которое придает цвет фруктам, таким как вишня, малина и ежевика.
Цельнозерновые: овсянка, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и другие
нерафинированные злаки, как правило, богаты клетчаткой, а клетчатка также может
помочь при воспалении.
Фасоль: в ней много клетчатки, а также антиоксидантов и других противовоспалительных
веществ.
Орехи: в них содержится полезный жир, который помогает остановить воспаление.
(Оливковое масло и авокадо также являются хорошими источниками). Старайтесь есть
всего горсть орехов в день, иначе жир и калории будут накапливаться.
Рыба: кладите ее на свою тарелку не реже двух раз в неделю. Лосось, тунец и сардины
содержат много омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалением.
Травы и специи: они добавляют антиоксиданты (наряду с ароматом) в пищу. Куркума,
содержащаяся в порошке карри, делает это благодаря сильному веществу под названием
куркумин. А чеснок ограничивает способность вашего организма производить вещества,
усиливающие воспаление.
Воспалительные продукты
Что-либо сильно обработанное, чрезмерно жирное или очень сладкое — не лучший выбор
для вас, если у вас есть воспаление.
Сладости, пирожные, печенье и газированные напитки: в них мало питательных
веществ, и их легко переесть, что может привести к увеличению веса, высокому уровню
сахара в крови и высокому уровню холестерина (все это связано с воспалением). Сахар
заставляет ваше тело высвобождать воспалительные мессенджеры, называемые
цитокинами. Основными виновниками являются газированные напитки и другие сладкие
напитки. Эксперты по противовоспалительной диете часто говорят, что вы должны
исключить все добавленные сахара, включая агаву и мед.
Высокожирное и переработанное красное мясо (например, хот-доги): в нем
много насыщенных жиров, которые могут вызвать воспаление, если вы употребляете
больше, чем небольшое количество каждый день.
Сливочное масло, цельное молоко и сыр: опять же, проблема в насыщенных
жирах. Вместо этого ешьте обезжиренные молочные продукты. Они не считаются
воспалительными.
Картофель фри, жареный цыпленок и другие жареные продукты: приготовление их
на растительном масле не делает их здоровыми. Кукурузное масло, сафлоровое масло и

другие растительные масла содержат омега-6 жирные кислоты. Вам нужно немного омега-6,
но, если вы получаете слишком много, вы нарушаете баланс между омега-6 и омега-3 в
организме и в конечном итоге усугубляете воспаление.
Сливки для кофе, маргарин и все, что содержит трансжиры: трансжиры (на этикетке
указано «частично гидрогенизированные масла») повышают уровень холестерина ЛПНП,
что вызывает воспаление. Безопасного количества еды не существует, поэтому держитесь
подальше.


Пшеница, рожь и ячмень: основное внимание здесь уделяется глютену, и это
спорно. Людям, страдающим глютеновой болезнью, следует избегать употребления
глютена. Но для всех остальных наука тверда в том, что цельные зерна — это хорошо.
Риски хронического воспаления
Воспаление происходит естественным образом в вашем теле. Воспаление защищает от
токсинов, инфекций и травм, но, если оно происходит слишком часто, оно может
спровоцировать заболевание. 

Эксперты связывают длительное (хроническое) воспаление с:
 Рак;
 Сердечное заболевание; 
 Диабет;
 Болезнь Альцгеймера;
 Депрессия.